Términos y condiciones /Aviso de privacidad

1. Identidad y domicilio del Responsable

La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a RADIOMÓVIL DIPSA, S.A. DE C.V. (en adelante, “Claro música”) con domicilio en Lago Zurich 245, Plaza Carso, Edificio Telcel, Piso 4, Colonia Granada Ampliación, Delegación Miguel Hidalgo, 11529, México, D.F. es de máxima importancia.

Por dicha razón, Claro música pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, la cual describe nuestras prácticas en relación con la información que recabamos de nuestros usuarios.

Más adelante describimos que información recabamos cuando usted utiliza nuestros servicios, cómo protegemos esa información, por cuanto tiempo la conservamos, con quién la compartimos, y cuáles son sus opciones de privacidad. Al utilizar los servicios de Claro música, usted otorga su consentimiento a Claro música para la obtención y uso de su información bajo los términos que se describen en este aviso de privacidad.

Todo lo anterior se realiza con el objeto de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

2. Datos Personales sometidos a tratamiento

Claro música podrá recabar información personal cuando los usuarios: a) se registren en nuestro sitio web, sitio móvil, aplicaciones en dispositivos móviles b) participan de nuestras promociones o concursos, y; c) cuando entran en contacto con nosotros por los canales de atención al usuario.

El uso de nuestros servicios puede requerir de un registro, en cuyo caso le pediremos proporcionar la siguiente información personal necesaria: dirección de correo electrónico, nombre(s) y apellido, fecha de nacimiento y su género. Usted también puede decidir proveernos voluntariamente cierta información opcional para mejorar su perfil.

Adicionalmente, en caso de que decida adquirir alguno de los servicios que ofrece Claro música que generen un costo, se recabará información relacionada con su forma de pago.

Finalmente, cuando usted utiliza los servicios de Claro música, automáticamente recabamos y almacenamos la siguiente información sobre su computadora o dispositivo y sus actividades:

· Información técnica del dispositivo con el que accede al servicio (hardware, sistema operativo, browser, etc.)

  • Información proveniente de la red de acceso que se está utilizando. (IP, número telefónico, geolocalización, etc.)
  • Sus preferencias y ajustes (zona horaria, lenguaje, etc.).

3. Finalidades primarias

Utilizamos la información que recabamos de usted y acerca de usted para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

(i) optimizar el uso y la experiencia interactiva durante la navegación del usuario en nuestro portal;

(ii) realizar todas las gestiones necesarias para prestarle el servicio contratado por usted;

(iii) elaborar estadísticas generales, sin que haya identificación de los usuarios;

(iv) responder a sus dudas y solicitudes.

4. Finalidades secundarias

Además, si usted no se opone, utilizaremos la información que recabamos de usted y acerca de usted para las siguientes finalidades secundarias:

i. realizar campañas de comunicación y marketing de relación;

ii. comunicarse con usted, a fin de darle información sobre los servicios y promociones.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales por favor envíe un correo electrónico a la dirección: apps@claromusica.com

5. Transferencias de información

Podemos comunicar sus datos a las empresas afiliadas y subsidiarias de Claro música para las finalidades primarias y secundarias descritas anteriormente.

6. Uso de cookies, web beacons y/u otras tecnologías

Utilizamos cookies, pixel tags, web beacons y otras tecnologías similares para recabar y almacenar la información que nosotros recabamos automáticamente acerca de su computadora, dispositivo y uso del servicio. Un cookie es una pequeña cantidad de información que generalmente incluye un identificador anónimo único, lo cual ciertos sitios web de Internet envían para su navegador para que sea guardado en el disco duro de la computadora, permitiendo su identificación la próxima vez que retorne a la web.

La entrada de datos personales del usuario en el portal de Claro música, así como la aceptación de cookies de navegación, no constituyen requisito para navegar por el mismo, siendo facultativo su abastecimiento. Sin embargo, para la adquisición de licencias y pagos de descargas, el usuario deberá estar registrado en el sistema, lo que presupone la aceptación de cookies por el navegador, así como los Términos y Condiciones del sitio. El usuario que decide dar entrada a sus datos personales declara conocer y aceptar los términos de la presente.

La mayoría de los buscadores permiten cambiar los ajustes de cookies. Usualmente, los usuarios pueden configurar sus navegadores para que estos bloqueen todas las cookies provenientes de terceros (las cuales son aquellas establecidas por empresas terceras-partes que recaban información de sitios web operados por otras empresas), bloquear todas las cookies (incluyendo las cookies de primeras partes tales como las que Claro música utiliza para recabar información relativa a actividades de búsqueda acerca de sus usuarios) o bloquear cookies específicas). Estos ajustes generalmente podrán ser encontrados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su buscador.

7. Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a al correo electrónico apps@claromusica.com

Le recordamos que los derechos ARCO y/o revocación del consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito que nos envíe debe acompañarse con copia de alguna identificación oficial.

Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad:

  • DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, Domicilio Completo, y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).
  • INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre Completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.
  • DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición. Asimismo se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.
  • OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de acompañar la documentación que considere sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo).

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, Claro música, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Claro música le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su escrito.

8. Limitación y/o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su escrito al correo electrónico apps@claromusica.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, Claro música lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

9. Cambios a la política de privacidad

Continuaremos evaluando este Aviso de privacidad frente a las nuevas tecnologías, prácticas comerciales y necesidades de nuestros usuarios, por lo que podremos hacer cambios según corresponda. Por favor revise esta página periódicamente por motivo de actualizaciones.

De este modo, si Claro música realiza cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, éstas serán informadas de la siguiente manera: a) al público en general por medio de propaganda en destaque en nuestra página principal, b) a los usuarios registrados mediante comunicación electrónica.

10. Otros

10.1 El Portal podrá tener acceso a enlaces para otros webs externos cuyos contenidos y políticas de privacidad no son de responsabilidad de Claro música. Por lo tanto, recomendamos que, al ser redirigidos a sitios web externos, los usuarios deberán consultar siempre las respectivas políticas de privacidad antes de suministrar sus datos o informaciones.

10.2 El usuario garantiza la veracidad y exactitud de los datos personales que proporcione voluntariamente a Claro música, por lo que asume la correspondiente responsabilidad en el caso en que los mismos no sean exactos. Claro música no asume responsabilidad alguna en el caso de la inexactitud de los datos personales proporcionados por el Usuario.